"Non dissero nulla delle monete d'argento che avevano pescate nella fontana"

8 Ответы

1оценить

Спасибо, Alessia! Вы подтвердили мои сомнения:)

1оценить

marek 1460

потому, что возможно когда винительный падеж находится перед глаголом. Обычно  в этих случаях используется  pescatO, но можно и pescatE, это не ошибка:

"ha visto le case che ho compratO", или "le case che ho compratE". А дальше, когда винительный падеж "le case" становится местоимением LE (местоимение третьего лица), уже нужно сказать compratE, без вариантов:

"Le case? E dove le hai compratE?" - "Le ho compratE a Parigi"

1оценить

marek 1460
я думаю, что не стоит полностью доверять тому, что  говорят учебники

1оценить

Я склоняюсь к версии, что опечатка. В книге из которой взята эта фраза их очень много, например, регулярно перепутаны li\lì и т.д.

Допустим, что это опечатка. На клавиатуре очень много клавиш, а опечатка  совпадает как раз с "dellE monetE", значит буква E. Как-то странно. :)

1оценить

marek 1460

0оценить

Alessia 8430
Потому что это - опечатка, правильный вариант che avevano pescato.

0оценить

Alessia 8430

Мне всегда встречалось только в таком виде:

Trapassato prossimo = глагол (во времени Imperfetto) essere или avere + participio passato смыслового глагола.

С глаголом essere причастие согласуется по роду и числу с субъектом. С глаголом essere используют причастие непереходных смысловых глаголов (движения или изменения).

С глаголом avere причастие прошедшего времени не меняется, для всех лиц его используют в форме мужского рода единственного числа. С глаголом avere используют причастие переходных смысловых глаголов.

С глаголом avere причастие может поменять род и число, если перед ним есть местоимение lo, la, li, le, ne. Однако в данном предложении их нет. "Non dissero nulla delle monete d'argento che avevano pescat* nella fontana"

Получается, что Avevano pescato.

0оценить

Alessia 8430
Marek, большое спасибо за ссылку на книгу.

figurati :-)

Ваш ответ

...

Учим Языки (u4yaz.ru) — онлайн сообщество для изучения иностранных языков, в форме открытой базы знаний. Получайте помощь в изучении языка. Английский для начинающих и продвинутых.
Узнайте как выучить английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и другие иностранные языки вместе с нами! Повышайте свой уровень английского и других иностранных языков.