Подскажите пожалуйста, как правильно учить кандзи?
Меня интересуют чтения: нужно ли учить оба и если да, то каким образом?
Чтобы запомнить навсегда, как говорится :)

4 Ответы

0оценить

То как ты их запоминаешь зависит от человека, я например через три дня забываю слова, нужно постоянно повторять. Учи не иероглифы, а слова из иероглифов, так запомнится оба чтения и уменьшится количество безполезных неупотребляемых слов в твоей голове=). Для постоянного заучивания можно использовать программу anki, словарь можешь сам состовлять, но обязательно проверяй перевод.

То есть нужно учить оба чтения?

0оценить

Можно записаться на бесплатный мини-тренинг по запоминанию японских иероглифов для начинающих, там даются разные способы и еще способ запоминания при помощи аудио: http://tensaigakkou.ru/wppage/trening-uchim-ieroglify-effektivno/ Попробуйте, может быть окажется полезно.

0оценить

Учить можно с помощью этого сайта https://akanji.ru/, там же при входе будет сказано как учить и что именно нужно учить. Тем не менее перед этим нужно выучить хоть немного сам японский язык и, естественно, хирагану и катакану.

0оценить

Учить японский начал около года назад  самостоятельно (скорее для развлечения). Побаивался кандзи. По отдельности они всё время вылетали из головы. А все слова звучали как-то одинаково (сплошное щющящящю). Решил тогда отложить граматику и занялся целенаправленно изучением словаря. Но выбирал слова, связанные одной темой. Например, колёсный транспорт или глаз, его анатомия, болезни и акссесуары. Всё что связано со зрением, но не углубляясь в высшие материи. Оказалось, что многие слова содержат одинаковые символы. Символы стали запоминаться намного проще. Потихоньку осознаю, что каждый из них имеет свою группу названий и пытаюсь узнавать, встречая символ в произвольных текстах (смотрю аниме) ). Каша из звуков (щящющя) в названиях слов стала приобретать какую-то осмысленность (уже не каша). Целенаправленно учить оны, куны и прочие кол-ва штрихов точно считаю глупым, по крайней мере, на ранних этапах. Всё равно через сто букв первая забывается. Немного позже вернусь к граматике. Полагаю учить её тоже станет интереснее и проще с багажом из слов. Потом будет новый рубеж - художественные тексты. Помните, как все мы учили русский? Нет) А там была чистая практика от простого к сложному и никаких суффиксов, окончаний и приставок) Мама, папа, сказка про колобок, таблица умножения, лев толстой война и мир. ЯПОНСКИЙ! КАНДЗИ! КРУТЬ!))))

Ваш ответ

...

Учим Языки (u4yaz.ru) — онлайн сообщество для изучения иностранных языков, в форме открытой базы знаний. Получайте помощь в изучении языка. Английский для начинающих и продвинутых.
Узнайте как выучить английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и другие иностранные языки вместе с нами! Повышайте свой уровень английского и других иностранных языков.