В учебнике делаю упражнения- нужно вписать, кто кому кем приходится и не могу разобраться, почему в предложении Rosa es la madre de Isabel есть артикль la, а в Laura es hermana de Lois нет? опечатка,То же самое с предложениями Manuel es el padre de Luis, но  David es hijo de Jorge y Rosa. Опечатка ли это в учебнике или они предполагают,что в некоторых они поставили предложениях артикль сами,а остальные нужно студентам добавить. В ключах только названия членов семьи, артикли нигде не указаны.

1 Ответ

0оценить

В некоторых случаях артикль можно пропустить перед существительным, если оно стоит после глагола ser, и после такого существительного нет прилагательного. Если прилагательное есть, то артикль нужен.

Laura es hermana de Luis. - Laura es la hermana mayor de Luis.

Ваш ответ

...

Учим Языки (u4yaz.ru) — онлайн сообщество для изучения иностранных языков, в форме открытой базы знаний. Получайте помощь в изучении языка. Английский для начинающих и продвинутых.
Узнайте как выучить английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и другие иностранные языки вместе с нами! Повышайте свой уровень английского и других иностранных языков.