Помогите с двумя местами в тексте.
Заранее спасибо.

Свидетельства очевидцев.
"Not so surprising. A man like Adam's bound to make enemies. A traitor to his class... Must have been hell for his family. Raised him right, gave him all the best... Suddenly he's studying under some yiddish law professor... working for that man in the White House and now cozying up to the soviets. Spent a year in Moscow, no less."
Перевод:
"Не особо удивлен. Такие люди как Адам обязаны наживать врагов. Предатель своего класса... (???) Должно быть ад для его семьи. Растили его правильно, давали ему все самое лучшее... И вдруг! Он учится у какого-то профессора идишского права... (???)работает на него (или "на этого человека") в Белом Доме и вот уже подлизывается к Советам. Провел в Москве год, не меньше."
Сложные места:

  • "A traitor to his class" - "Предатель своего класса" не звучит. Можно как-то перефразировать (вариант "паршивая овца" мне кажется слишком свободным переводом - это если я вообще правильно понял суть фразы)?
  • "he's studying under some yiddish law professor" - "Он учится у какого-то профессора идишского права". Сложно даже читается. Думал, может что-то вроде "связался с каким-то профессором-евреем", но это уже совсем отсебятина, ХОТЯ: Искал значение "yiddish law" (думал учебный предмет). Перевода не нашел, поисковик перенаправляет на "Jewish Law" (варианты: Еврейское право, мишпат иври, Halakha, Sicaricon), что имеет отношение скорее к религии, чем к образованию. Не уверен, что в США в 30х годах прям аж на университетском (по контексту) уровне преподавали "Еврейское право" (хотя я не уверен, может в рамках курса теологии/теософии/философии). Не понимаю, "yiddish law professor" - это профессор, преподающий "этот" предмет (какой) или это профессор-еврей (иудей)?

Ваш ответ

...

Учим Языки (u4yaz.ru) — онлайн сообщество для изучения иностранных языков, в форме открытой базы знаний. Получайте помощь в изучении языка. Английский для начинающих и продвинутых.
Узнайте как выучить английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и другие иностранные языки вместе с нами! Повышайте свой уровень английского и других иностранных языков.