В следующих предложениях:

N'oublie pas de dire

Nous pouvons de ne pas se laver. Тaкое отрицание только перед инфинитивами возвратных глаголов? И опять откуда же предлог de?

К примеру как правильно будет сказать :Je peux de ne pas écrire cette lettre или Je peux  n' écrire pas cette lettre.

2 Ответы

0оценить

Привет! Меня зовут Лоран и я француз.

Правильно: Je ne peux pas écrire cette lettre.

0оценить

Есть ряд глаголов, которые употребляются с ''de'', если далее следует неопределенная форма другого глагола: oublier de faire qch - забыть что-либо сделать, décider de faire qch - решить что-либо сделать...J'ai oublié de fermer la porte - я забыл закрыть дверь,

Есть глаголы, которые требуют предлог ''à'': aider à - помогать, apprendre à - научится (чему-либо).

А есть глаголы, которые ничего не требуют, в случае ''pouvoir'' - мочь, ничего не нужно ставить после глагола: Je peux écrire cette lettre - Я могу написать это письмо. Je peux ne pas écrire cette lettre - Я могу не писать это письмо (звучит не очень, но в контексте может быть и логично). Nous pouvons ne pas se laver - Мы можем не мыться. После этого глагола никогда не ставится предлог ''de''.

Ваш ответ

...

Учим Языки (u4yaz.ru) — онлайн сообщество для изучения иностранных языков, в форме открытой базы знаний. Получайте помощь в изучении языка. Английский для начинающих и продвинутых.
Узнайте как выучить английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и другие иностранные языки вместе с нами! Повышайте свой уровень английского и других иностранных языков.