Как легко различать времена в английском языке? Я постоянно путаю. Не вижу различия, например, между past simple и past continuous;  past simple и present perfect и т. д. Если смотреть на английский текст - все понятн, но если нужно пересести предложения с русского на английский - будет УЖАС! Может, есть какой-нибудь простой способ запомнить их, различать их??? Может, есть какой-нибудь сайт, где очень хорошее объяснение?

2 Ответы

0оценить

Past simple: I lost my keys - Я потерял свои ключи. Исползуется когда вы хотите сказать только факт потери ключа.

Past continous: I was looking for my keys when you came in - Я искал свои ключи, когда ты вошел. Исползуется в придаточных предложениях времени.

Past perfect: I had lost my keys, and couldn't enter for two and a half hours - Я потерял свои ключи, и не мог войти два с половиной часа. Используется когда вы хотите рассказать о действии, у которых были последствия.

0оценить

Вам нужно последовательно разобраться с каждым временем в отдельности, затем разобрать их в сравнении и много-много практиковаться.

Вот примерный план действий:

  • Составьте четкие и понятные схемы каждого времени (важно составить их самостоятельно и так, чтобы вам было удобно и понятно по ним работать)
  • Разберите каждое время в отдельности
  • Проработайте готовые примеры из учебных пособий
  • Составьте собственные примеры от первого лица
  • Сделайте упражнения на закрепление каждого времени
  • Посмотрите времена в сравнении (в чем сходства и в чем отличия)
  • Выполните смешанные упражнения (на все 3 времени) ....

Продолжение читайте в статье: http://elenaruvel.com/index.php/blog/plan-pokoreniya-anglijskikh-vremen

Ваш ответ

...

Учим Языки (u4yaz.ru) — онлайн сообщество для изучения иностранных языков, в форме открытой базы знаний. Получайте помощь в изучении языка. Английский для начинающих и продвинутых.
Узнайте как выучить английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и другие иностранные языки вместе с нами! Повышайте свой уровень английского и других иностранных языков.