Я уже достаточно хорошо знаю польский язык (по моему мнению), понимаю всё, что говорят на польском. Понимаю все программы на польском. Нооо...
Никак не могу говорить длинные предложения на польском и часто путаюсь в словах.
Как мне можно преодолеть этот барьер и научиться нормально отвечать на польском?

1 Ответ

1оценить

Alessia 8430
У многих людей, которые изучают иностранные языки есть такая же проблема, активный словарь гораздо меньше, чем пассивный. Чтобы активировать словарный запас, нужно в первую очередь тренировать навыки письменной и устной речи.

Помогают такие задания, как чтение вслух (просто чтение -  это пополнение пассивного словаря), написание большого количества текстов с новыми словами, частое общение с носителями языка.

Еще очень хорошо помогает - учить наизусть тексты из сборников с разговорными фразами или диалоги из коммуникативных учебников, они потом сами всплывают в голове в подходящий момент. Многие не любят учить тексты наизусть и потом пересказывать их вслух - но это очень хороший инструмент для активизации словарного запаса.

Ваш ответ

...

Учим Языки (u4yaz.ru) — онлайн сообщество для изучения иностранных языков, в форме открытой базы знаний. Получайте помощь в изучении языка. Английский для начинающих и продвинутых.
Узнайте как выучить английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и другие иностранные языки вместе с нами! Повышайте свой уровень английского и других иностранных языков.