Учу английский много лет, но говорю всё равно с трудом. Не могу грамотно выражать мысли.

1 Ответ

0оценить

Чтобы говорить, нужно говорить. Не всегда есть возможность практиковаться с иностранцами, тогда походите в разговорные клубы анг. яз. при центрах изучения.Там не молчите, а даже кореявенько но говорите. Без практики вы не сломаете языковой барьер.

Мне очень помогло чтение на анг. яз., но читать нужно то, что вам нравится и запоем. Тогда для вас это будет не учеба, а приятное времяпревождение. Сначала будет тяжело, не пугайтесь если не понимаете всех слов, все равно читайте, если понимаете смысл. У меня так грамматика уложилась в голове. Потом вы не будете задумываться о правилах, а сразу говорить правильно.

Можно начать вести дневник на анг., писать о  своих увлечениях. Так вы генерируете текст на анг., а значит используете ваш активный словарный запас.

Главное не опускайте руки, и старайтесь, и тогда сами не заметите как начнете говорить.

Ваш ответ

...

Учим Языки (u4yaz.ru) — онлайн сообщество для изучения иностранных языков, в форме открытой базы знаний. Получайте помощь в изучении языка. Английский для начинающих и продвинутых.
Узнайте как выучить английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и другие иностранные языки вместе с нами! Повышайте свой уровень английского и других иностранных языков.