Есть у меня огромное желание выучить несколько языков одновременно,скажите пожалуйста , как мне это лучше сделать?

6 Ответы

2оценки

Я бы начала с пары языков, которые принадлежат к разным языковым группам, например английский и французский, немецкий и испанский итд., чтобы исключить путаницу в фонетике и грамматике, как в изучении французского и испанского одновременно.

Первыми шагами могут быть изучение правил чтения, прослушивание любых записей, чтобы понять образно как звучит язык, затем посмотреть "Полиглота", чтобы дать старт, далее можно  выбрать учебник с аудиозаписями к нему, дополнительно посоветовала бы еще "Ешко" для сам.изучения или книгу в духе "испанский за 3 недели"(или какой другой язык)

Дабы не улетучилось горячее рвение при изучении языка, свяжите его с чем-то для вас вдохновляющим, например франц - кино, англ - Великобритания или любимые песни, итал. с великолепным Римом, испанский с гитарой, фламенко или кубинской сальсой, для каждого это может быть что угодно. Любите язык.

Ах да, по прошествии времени другие языки будет учить намного легче и быстрее и путаться будет негде (т.к не с чем), после французского испанский итальянский...может подключите португальский, с испанским очень во многом схожи

1оценить

Копирую текст с другого сайта, сайт приводить не буду их много да и модераторы чтобы не наказали:

Като Ломб, которая по образованию химик, была одним из первых синхронных переводчиков в мире. Она без труда бегло переводила на 8 языках, а в целом — понимала и работала с 16. Вот это результаты для химика! И не было в ее время ни обучающих дисков с носителями языка, ни скайпа.

В своей книге «Как я изучаю языки» она сформулировала десять простых правил для изучения языка.  Вот эти правила.

1. Заниматься языком необходимо каждый день! Это как в спорте: если хотите внушительные мышцы – тренируйте их систематически! Выделяйте хотя бы 10-15 минут для чтения или повторения новых фраз.

2. Если желание изучать язык ослабевает слишком быстро, придумайте свой собственный алгоритм занятий. Например, немного занятий, потом — немного музыки, небольшой перерыв на прогулку.

3. Контекст — наше все! Никогда не изучайте отдельные слова, учите их только в контексте! Например, если вы запомнили выражение «strong wind», то одно из слов автоматически вызовет в памяти второе!

4. Особенно полезно выписывать на поля учебников уже готовые отдельные фразы и стараться использовать их по максимуму в диалоге.

5. Мысленно переводите в уме ВСЕ, что попадается на глаза — рекламы, отрывки песен, диалогов, названия газетных статей. Незатейливо и полезно!

6. Заучивать наизусть — полезная вещь! Но заучивать надо только то, что уже стопроцентно правильно или предварительно исправлено преподавателем!

7.Уже подготовленные к употреблению фразы, идиомы записывайте и сохраняйте в памяти в первом лице.

Например: «I am only pulling your leg» (Я тебя только дразню).

8. Любой иностранный язык нельзя изучать изолировано, типа — я просто буду тихонько делать упражнения в тетради и слушать преподавателя.

Смотрите фильмы, читайте литературу и газеты в оригинале, общайтесь с англоязычными друзьями в интернете!

Собственно, Като Ломб начала изучать русский с «Мертвых душ» Гоголя и внушительного словаря!

9. Не бойтесь ошибок, бойтесь неисправленных ошибок! Никогда и ничего не оставляйте непроверенным.

10. Будьте уверенны, что несмотря ни на что, вы выучите язык!

Согласитесь, все просто. Главное – иметь цель и регулярно, день за днем, что-то делать для достижения результата. Успехов вам!

Советую найти её книгу и почтитать, думаю там много чего интересного (Я к сожалению не читал)

0оценить

Начните с чего-то одного. Я учила сразу 2 языка - путаница была немалая. Что уже говорить о том, когда их будет больше)

Сейчас учу немецкий, японский, штоландский (гэльский), испанский... (база - английский). В трезвом виде не путаюсь.

0оценить

Учить 3-5 языков одновременно это нехорошо. Если на А1,А2 все кажется не так плохо, то на В1 и дальше пойдет путаница. И если вы уверены, что каши в голове нет, попробуйте свои знания в экстремальных,а не в комфортно-домашних условиях, то есть поговорите с носителями вживую.

скорее, наоборот, аутаница на А11-2, на В уровнях проходит. Когда начинал немецкий, норовил читать его по правилам английского.

0оценить

rrenard 7920
Ограничение только по времени, которое можете выделить на языки. Меньше 30 минут на занятие - считай, НИЧЕГО не успеть, только учебник открыть-закрыть ;) Есть три-четыре (а желательно 6) СВОБОДНЫХ часа в день? - Если да, можно и одновременно все 5 языков. Но лучше 3 сначала, потом следующие подключить.

0оценить

доброе утро!!! я-инностранный студент,мой родной язык это французский язык.преподаю французский язык.Если вам интересует напишите мне на kitoko2013@gmail.com

Ваш ответ

...

Учим Языки (u4yaz.ru) — онлайн сообщество для изучения иностранных языков, в форме открытой базы знаний. Получайте помощь в изучении языка. Английский для начинающих и продвинутых.
Узнайте как выучить английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и другие иностранные языки вместе с нами! Повышайте свой уровень английского и других иностранных языков.