В чём разница, если перевод один. Что и когда  лучше использовать?

1 Ответ

0оценить

yo leo это простое настоящее время изъявительного наклонения, используется в случае описания действия в данный момент времени, либо повторяющегося действия в настоящем времени. Например, я читаю твое письмо сейчас. Leo tu carta ahora. 

estoy leyendo это не время, это отглагольная конструкция с герундием( деепричастием). В этой конструкции глагол estar теряет своё лексическое значение и используется как вспомогательный глагол, с помощью которого выражается грамматическое состояние основного глагола, который приводится в форме герундия. Если говорить простым языком — то по глаголу estar можно судить в каком времени идёт повествование и кем, собственно, совершается действие, а герундий — передаёт смысл действия. В целом, эта конструкция обозначает длительное, незавершённое действие, происходящее в момент речи или в другой определённый момент времени. Estoy leyendo una carta. Я читаю сейчас письмо. Тут подразумевается что, ты меня видишь читающим письмо в данный момент времени, но когда я начал его читать ты не знаешь, и что я его еще не дочитал до конца.

Ваш ответ

...

Учим Языки (u4yaz.ru) — онлайн сообщество для изучения иностранных языков, в форме открытой базы знаний. Получайте помощь в изучении языка. Английский для начинающих и продвинутых.
Узнайте как выучить английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и другие иностранные языки вместе с нами! Повышайте свой уровень английского и других иностранных языков.