Может быть есть какaя-нибудь методика по усвоению немецкой грамматики? слова учу-нет проблем, а вот как правильно построить предложение, что бы меня поняли - сложно.

Изучение немецкого языка надо начинать с временных форм :прошедшее,настоящее и будущее время и в правильном применении вспомогательных глаголов-"sein"и"haben"-'это основа грамматики в немецком языке

5 Ответы

0оценить

rrenard 7920

На выбор - целых три.
1. Зубрить фразы-клише и честно делать упражнения из учебников (особенно "переведите на немецкий..."). Вариант того же - Дуолинго, курс русского для говорящих по-немецки (в нем больше упражнений с русского на немецкий, чем в курсе немецкого для русскоговорящих). Речь ваша будет скучноватой, но заведомо правильной.

2. Параллельные тексты. В русском находите, что хотите сказать, в немецком - перевод. Объясняете себе, почему ТАК переведено. И/или общаетесь с носителем немецкого, знающим русский (если вы оба владеете англ., фр., исп. и т.д. - лучше даже его, а не русский). ТЕМА для общения должна быть интересна вам обоим, настолько, чтоб ХОТЕЛОСЬ тратить силы на преодоление языкового барьера. Самостоятельно добытые знания запоминаются "навечно".

3. СРАВНИТЕЛЬНАЯ грамматика. Мне попадались такие учебники по ходу других поисков - гугл в помощь. Перове время составленные Вами фразы нужно будет проверять (хотя бы тем же Гуглом -есть такие/похожие в немецких текстах?), но это самый быстрый метод из мне известных.

0оценить

Самый быстрый и эффективный способ освоить грамматику немецкого (и не только немецкого, кстати!) языка - структурно-грамматический курс по методу В,Милашевича - система упражнений, которые выводят знания на уровень автоматического навыка, как в русском. Курс короткий - около месяца, насколько я помню, после него, если запаса достаточно- человек сразу начинает говорить, если пришли с нуля или просто маленький запас - нужно взять еще какой-нибудь курс, уже разговорный, причем, по большому счету, уже все равно, какой конкретно. В Питере, насколько я знаю, есть контора которая занимается этой методикой, где-то у Техноложки, по-моему.

Курс реально классный, ставит все на свои места и - самое главное - на уровень использования, причем без всяких правил.

0оценить

Точно! Для грамматики - Милашевич лучше всего! Учил язык,как все - в школе, на курсах, с репетитором... и много всего знаю, вроде, а толку ноль! После Милашевича (на самом деле Милашевич изобрел сам метод, а конкретную методику делала О.Зюзенкова) наступило буквально просветление! Все встало на свои места, само заработало, иногда терял грань между русским и немецким! Дальше можно только словарный запас пополнять, ну, а это уж - бесконечно можно делать!

Подскажите,где можно ее скачать?Меня тоже заинтересовало..А то обучение как-то скучновато проходит..

0оценить

Я тоже перепробовала очень много методик, но в голове осталась только теория. Не могу понять основную суть построенния грамматики немецкого языка. А вот методикой Милашевича заинтересовалась, без зубрёжки скучных правил-это здорово!

0оценить

Если интересует именно базовая грамматика, как построить предложение, как выбрать артикль, падеж могу предложить беслатный курс, где кратко и доступно объясняю основные принципы: ссылка
 

Ваш ответ

...

Учим Языки (u4yaz.ru) — онлайн сообщество для изучения иностранных языков, в форме открытой базы знаний. Получайте помощь в изучении языка. Английский для начинающих и продвинутых.
Узнайте как выучить английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и другие иностранные языки вместе с нами! Повышайте свой уровень английского и других иностранных языков.