Подскажите пожалуйста, стоит-ли учить несколько языков одновременно? Просто в процессе изучения польского языка возникли проблемы с английским, сейчас английский более-менее вспомнился, но хотелось-бы пока учу польский выучить хотябы начальный уровень немецкого.

1 Ответ

1оценить

rrenard 7920

Кому как, но я именно так и учусь. По приколу освежаю немецкий на https://www.duolingo.com/, чешский и хорватский по мере появления новостей в ленте коонтакта (новые слова и тонкости с известными, современный "уличный" язык, и т.п.), хожу вокруг турецкого, как кот вокруг сметаны. Ну и венгерский с английским - постоянно, "рабочие" языки при поиске информации в сети. Венгерский худлит в транспорте, аудиокнига или музыка - на работе (благо, для рисования открыток редко нужно думать - только глаз, руки и терпение ;))

Программа университета предполагала одновременно 3-4 языка (латынь+ греческий + один из "мировых", потом один славянский (у нас был чешский) + мировой продолжение + старославянский как подготовка к "исторической грамматике РЯ", потом - обязательный второй "мировой" вдогонку к первому + третий для души. У востоковедов - та же латынь и греческий на первом курсе + японский или китайский, потом старославянский + продолжение изучаемого "восточного" + английский. То есть многоязычность - это не инициаива отдельных энтузиастов, а норма.

А какие проблемы возникли? Норовите польский произностить по правилам английского чтения? Если только это - пройдет само, если слушать польский и подражать вслух.
 

Ваш ответ

...

Учим Языки (u4yaz.ru) — онлайн сообщество для изучения иностранных языков, в форме открытой базы знаний. Получайте помощь в изучении языка. Английский для начинающих и продвинутых.
Узнайте как выучить английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и другие иностранные языки вместе с нами! Повышайте свой уровень английского и других иностранных языков.