Когда стоит начинать учить кандзи? И сколько иероглифов нужно знать?

7 Ответы

1оценить

Как выучите хирагану и катакану, начинайте учить кандзи)

А знать кандзи желательно как можно больше, конечно же! :3

1оценить

Сразу после изучения каны. И параллельно кандзи учится грамматика.

Сколько «нужно» знать кандзи? Для Норёку Сикэн N5, например, нужно знать 100 кандзи. А для свободного чтения газет 3000.

1оценить

akane 3040
Я думаю, сразу после освоения каны (катакана + хирагана), параллельно с изучением лексики и грамматики, а иначе нет смысла отдельно значения "рисунков" учить.

Иероглифический минимум, который дети должны усвоить в школе 1850. При чем где-то около 800, насколько я помню, в начальной (1-6 классы). И это только минимум!

Так что сами решайте, сколько нужно знать)))

1оценить

Конечно самый простой ответ это сразу начинать и будет он правильным. Но лучше вам было спросить как учить иероглифы.

Я бы посоветовал начинать учить иероглифы не по отдельности (чтения написание используемые слова), а учить сразу слова так у вас будет база из которой уже запомните и чтения и значение иероглифа в отдельности, а их ой как много бывает. Тем более когда многие из чтений практические не употрибляются как и значения. Так что учите слова которые часто попадаются, прописывайте их если это вам нужно. По мне это самый эффективный способ.

1оценить

Лучше учить кандзи и тут же употреблять их на практике. Личной опыт! Так легче и на дольше запомнится. А если часто практиковаться, то выученные-заученные иероглифы ни как потом из головы не выкинешь)))))

0оценить

Я вот собираюсь учить). Но уже в ужасе)))

0оценить

An Ji 340
по возможности зашторить глаза канжами.

чем больше они на глаза по падаются, тем легче их запомнить.

а чтение, или пропись - сами дорогу осилят.

Ваш ответ

...

Учим Языки (u4yaz.ru) — онлайн сообщество для изучения иностранных языков, в форме открытой базы знаний. Получайте помощь в изучении языка. Английский для начинающих и продвинутых.
Узнайте как выучить английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и другие иностранные языки вместе с нами! Повышайте свой уровень английского и других иностранных языков.