Ребят, нужен совет. По всем признакам подтянул уровень английского до Advanced, читаю книги (не адаптированные) в оригинале, смотрю фильмы в оригинале, переводчиком практически не пользуюсь, с незнакомыми словами знакомлюсь больше из контекста, и всё, казалось бы, отлично, если бы не одно огромное НО. Как только дело доходит до конструирования предложений в разговоре, моя речь упрощается донельзя, а моему словарному запасу в это время завидует разве что только Эллочка-людоедка. Иностранные собеседники меня, конечно, понимают, но избавиться от кошмарных простейших фраз с использованием словарного запаса второклассника я никак не могу. Наверняка большинство проходили через подобный барьер, в каком направлении стоит работать?

2 Ответы

0оценить

Конечно, Вам сейчас скажут, надо больше говорить– и это правильно. Но я бы посоветовала добавить перевод с русского на английский. Берите любую книгу и переводите ее устно, выбирайте не описания, а диалоги. Знаете,как метод И.Франка с чтением параллельных текстов, только в другую сторону. Можно,кстати, для проверки себя использовать его книжки.

Пробуем: Of course you'll be told to speak more- who would object. But I would advise you to add some Russian -English translation. Just choose a book and off you go orally, trying to interpret dialogues more than mere descriptions.etc.

0оценить

Помимо, конечно, разговорной практики с носителем языка, рекомендую выполнять специальные упражнения, которые помогают разговориться и научиться применять выученные слова на практике, а еще выражать свои мысли по-разному. У преподавателя обязательно есть такой набор заданий и видов практики, так что общайтесь. Вот еще привожу пример такого упражнения, смотрите в этом видео: http://elenaruvel.com/index.php/blog/kak-razgovoritsya-na-inostrannom-yazyke

Ваш ответ

...

Учим Языки (u4yaz.ru) — онлайн сообщество для изучения иностранных языков, в форме открытой базы знаний. Получайте помощь в изучении языка. Английский для начинающих и продвинутых.
Узнайте как выучить английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и другие иностранные языки вместе с нами! Повышайте свой уровень английского и других иностранных языков.