Здравствуйте/ вопрос:  У нас на днях в гостях у 9-10 классов была американка, преподаватель для иностранцев, изучающих инглиш. Объясняла доходчиво, конечно не все слова дети понимали, но она жестикулировала, старалась говорить проще. Наша местная учительница встала рядом с ней перед доской и начала, перебивая ее переводить, заглядывать детям в глаза, по сто раз спрашивать: Вам понятно? Есть вопросы? Конечно дети были зажаты, это практически первый опят подобного общения у многих. Они стеснялись, отмалчивались. Потом учителям, которые выбрали не лезть в процесс и наблюдать со стороны еще от завуча влетело, что они " не помогали детям" и "халатно отнеслись к своим обязянностям". Так как же было нужно поступить учителям? нужно ли переводить детям слова и внедряться в процесс? или не вмешиваться?

2 Ответы

0оценить

а завуч говорит на другом языке, кроме языка страха?

для того, чтобы дети не были зажаты, они должны говорить с педагогами.

а педагоги слушают внимательно и дают говорить каждому на каждом уроке?

как нужно поступить учителям?

это зависит от того, захочет ли быть честным педагог и с кем именно: завучем, коллегами, родителями, детьми или перед самим собой, своей профессиональной и личной совестью.

а вот если захочет, то есть правило ПДСКТ (План+Диктофон+Секундомер+Конспект+Талант)

  1. провести в каждом классе по одному уроку,
  2. включив диктофон на своем столе, чтобы записать себя, а не детей.
  3. внимательно послушать каждую запись с секундомером в одной руке и карандашом над планом урока - в другой.
  4. не полениться и составить конспект для каждого класса с учетом того, что вы услышали в каждом классе.
  5. провести пару новых уроков с диктофоном, секундомером и планом на столе.
  6. повторить пункты 3, 4 и 5.
  7. вспомнить о своей мотивации (деньгах, амбициях, призвании, таланте etc) и составить, наконец, собственный план-конспект, универсальный, работающий, простой и доходчивый, с важными мелочами на каждый этап освоения языка

и будет вам счастье

потому что вы отличаетесь от них не умом и талантом, а трудолюбием

0оценить

К сожалению, в наших учителях много совковости, которой они убивают желание детей изучать английский. Английские учителя ценят креативность в походе изучения чего-либо. Сама этот путь от ненависти до любви к иностранному языку я прошла. Своему ребенку такого не пожелаю, потому он у меня учится с носителем английского языка для детей (в Киеве). Ребенок ждет каждого урока с нетерпением, чего не скажешь об уроках в простой школе.

Ваш ответ

...

Учим Языки (u4yaz.ru) — онлайн сообщество для изучения иностранных языков, в форме открытой базы знаний. Получайте помощь в изучении языка. Английский для начинающих и продвинутых.
Узнайте как выучить английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и другие иностранные языки вместе с нами! Повышайте свой уровень английского и других иностранных языков.