Я купила книгу "Самоучитель по испанскому" и там есть правило ,что в мужском  роде в единствен.числе перед сущ. ставится артикль el , а перед ж.р в ед.ч артикль la ,но когда я смотрю на др статьи в интеренете и вижу,что ж.р стоит el ,а в м.р  la (т.е все наоборот),но и иногда пишется ,как и в моей книге ,то у меня происходит путаница , расскажите ,как все таки правильно, заранее спасибо.

2 Ответы

0оценить

Una_Loca 2290

Неплохо было бы увидеть конкретные примеры, где вас смущал артикль. Чаще всего недоумевание возникает при виде появления артикля мужского рода со словами женского рода, начинающихся на "a": àguila - орел, женского рода, однако la àguila звучит не слишком благозвучно из-за стыка двух "а". И, как известно, испанский не позаимствавал сокращение одного гласного путем присвоения апострофа, как это в итальянском и французском, например (l'aigle (фр.), l'aquila (ит.)). Испанская грамматика избавилась от этого неблагозвучного двойного гласного путем перестановки артиклей, поэтому вместо женского la в случае с орлом и ему подобными словами бы встречаете el  - el àguila, el alma.

Также есть сложности со словами греческого происхождения, типа el problema. Но их легко выявить, они заканчиваются на ama/ema чаще всего. Они всегда мужского рода.

0оценить

Общее правило для определённого артикля:

el - муж. род, един. число;  los - муж. род, множ. число.

la - жен. род, един. число; las - жен. род, множ. число.

Встречаются исключения.

- Как уже было сказано выше, например, группа слов женского рода, у которых первая буква - это ударный звук "А".

- Группа слов, заимствованных из других языков, которые сохранили свой первоначальный род. Пример: арабское слово sofá имеет мужской род и употребляется с артиклем el.

- Слова - сокращения. Пример: la moto, потому что  la motocicleta, la foto, потому что la fotografía.

Ваш ответ

...

Учим Языки (u4yaz.ru) — онлайн сообщество для изучения иностранных языков, в форме открытой базы знаний. Получайте помощь в изучении языка. Английский для начинающих и продвинутых.
Узнайте как выучить английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и другие иностранные языки вместе с нами! Повышайте свой уровень английского и других иностранных языков.