Хочу самостоятельно попробовать выучить английский язык, незнаю с чего начать.

9 Ответы

2оценки

С программы полиглот 16 видео уроков.

2оценки

rrenard 7960

- С поиска по ЭТОМУ сайту - и в ответах, и в заметках есть масса полезных советов, не обязательно про английский - ПРИНЦИПЫ одинаковы! И вообще поиском в Сети не пренебрегайте.
- С пересмотра распорядка дня - освободить минимум два часа ежедневно, если УЧИТЬСЯ, а не мечтать выучить язык.

Далее - глаголы to be и to have - "быть" и "иметь" ("неправильные", спряжение надо зазубрить), личные местоимения и названия бытовых предметов. С этим "конструктором" строить предложения (и проверять самому или давать знающим на проверку).
Песни с текстами - слушать и пытаться повторять, прочитать правила чтения (когда будет хоть сколько-то "наслушано"). По ходу перевода песен наберется и пассивный словарный запас.

Учебников сейчас - море, есть из чего выбрать. Неплох был "Я хочу и буду знать английский".

1оценить

С программы Розетта стоун, потом подключить простые самоучители (типа язык за 3 месяца), потом-любые групповые курсы, позже чтение книг (по методу Ильи Франка или адаптированные).И если нужен разговорный- обязательно любой аудиокурс,но  начиная уже не с нулевого уровня,чтобы не потерять интерес.Для систематизации знаний - уроки Полиглот, но там уровень учеников уже далеко не с нуля.Минимум 4-8 часов занятий в день,чтобы получить эффект за 3-6 месяцев, то есть дойти до начала среднего уровня (Intermediate)

Вообще, чем больше источников изучения, тем интереснее.Ну не будете вы изучать одну компьютерную программу или самоучитель или аудиокурс несколько часов подряд,интерес к языку пропадет сразу.

Розетта - далеко не единственная программа такого рода; Полиглот... не знаю, не знаю... он не всегда точен.
+1000 Автору за "чем больше источников изучения, тем интереснее".

0оценить

На курсы иди, при университете поищи которые

0оценить

Начни с русского (не с глаголами пишется раздельно).

Везде найдутся люди,который попытаются выпендрится!Раздражает!

0оценить

Аудиокурсы отлично помогают. Только качественных очень мало я знаю только Пимслера.

Чисто личное о Пимслере: я из 60 уроков выдержал 12. Много повторений, а главное - тематика осень уж "туристическая". Только как подготовка к аудированию, чтоб научиться различать в потоке незнакомых звуков СЛОВА.

0оценить

Начинать лучше все-таки с курсов. Я в свое время тоже прошел курс в Glory School gloryschool . ru, а уже потом ушел в самообразование. Для самостоятельного изучения главное нормальную базу получить. А то есть риск выучить не то, и не так. Потом переучивать. Оно Вам надо?

0оценить

С алфавита.

0оценить

Попробуй выучить для начала алфавит, потом переходи на болеее легкие слова, а вскоре тебе придется самостоятельно учиться читать.Читать на английском не очень сложно! Потом вскоре научившись читать, переходи на более легкие слова.

Если, хочешь научиться разговаривать свободно, найди друга и с ним разгоравай, типо: Как дела? Чем занимаешься?  Ну или лучше тренироваться перед зеркалом!

Удачи в познание английского языка!

Ваш ответ

...

Учим Языки (u4yaz.ru) — онлайн сообщество для изучения иностранных языков, в форме открытой базы знаний. Получайте помощь в изучении языка. Английский для начинающих и продвинутых.
Узнайте как выучить английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и другие иностранные языки вместе с нами! Повышайте свой уровень английского и других иностранных языков.