Не поздно ли в 23 учить немецкий? И как начать при средних способностях к языкам. Очень важен именно разговорный немецкий.

В моём школе, конечно не учили немецкому языку но, по своей собственной желании захотелось проффисионально научится, этому языку.

5 Ответы

0оценить

Не поздно, сильно хочу научится немецкому языку.

http://vk.com/metodikasolo3

Методика СОЛО 3
до 2015 заявка бесплатная

0оценить

Учить язык никогда не поздно, возраст тут ни при чем. Если Вы хотите сами, то на определенном этапе Вам все же понадобится хороший преподаватель. Можно достичь хороших результатов (В1) при занятиях с опытным педагогом за 3-5 месяцев, занимаясь 2-3 раза в неделю по 2 часа.

0оценить

А почему поздно? Я вон в 30 начала изучать немецкий язык и за год у меня уровень знаний очень даже высокий учитель говорит. Если интересно где учусь, могу рассказать. Есть Школа иностранных языков Языковед-И называется, вот туда я и обратилась, когда отзывы почитала в интернете , да и пару друзей у меня там тоже изучали иностранные языки и очень хвалили эту школу.  Мне тоже там понравилось и учитель и как сами уроки проходят, интересно очень. А к моему другу учитель домой приезжает , так как он очень занят, а язык по работе необходим. А в школе как раз есть такая услуга, поэтому он тоже доволен. А расскажите, как вы изучаете язык? Самостоятельно или с учителем?

0оценить

С чего начать:

1. Это произношение. Вам надо разобраться с трудностями произношения (умляуты, дифтонги), какие буквосочетания дают звуки. Пример: ch=[ха], sch=[ше], chs=[кс] и тд.

2. Это артикли, определенные и не определенные. Их надо выучит, чтоб от зубов отскакивали. Артикли на русский язык не переводяться, они несут грамматическую нагрузку, то есть опредеяют род,число, падеж существительного.

3. Выучить три первых глагола sein, haben, werden - выучить спряжение в настоящем времени (Prasens) и в простом прошедшем (Prateritum).

4. Местоимения именительный, винительный, дательный падежи, родительный для местоиений не употребляется для этого есть притяжательные местоимения.

5. После этого можно составлять простые предожения  Подлежащее сказуемое дополнение

Пример: Я Ваня.

Ich bin Iwan.

В немецком языке всегда присутствует сказуемое и оно стоит в простом предложении на втором месте.

Для начало вам хватит этого изьясниться, а там следуют нюансы:

когда употребляется определенный или неопределенный артикль, когда вообще не употрбляется

образование множественного числа и тд.

0оценить

Живу 22 года в Германии. Приехав сюда знала только свою биографию (Lebenslauf) наизусть.В школе изучала английский, так что знаний было ровно ноль. И было мне тогда 29 лет. Так что из своего опыта могу сказать уверенно. Начинайте  с чтения книг. С  детских самых лёгких книжек. И читайте обязательно вслух. Так мозг лучше воспринимает сам язык, произношение. Зачастую начинающие понимают на много больше чем могут сказать, с одной стороны это хорошо, но с другой стороны получается как на войне.....от основных войск отстаёт снабжение. Смотрите советские фильмы на немецком языке, читайте хорошо знакомые вам на русском языке произведения на немецком. Даже если при чтении вы будите только 30 или 40 %  понимать, не ломайте себе голову, просто читайте, при регулярном чтении ( ну хотя бы 30 мин в день), вы начнёте довольно быстро улавливать смысл. Пусть не дословно, но вы не  будите боятся говорить. А это как раз проблема многих. Для голосовых связок язык станет привычным.

Ваш ответ

...

Учим Языки (u4yaz.ru) — онлайн сообщество для изучения иностранных языков, в форме открытой базы знаний. Получайте помощь в изучении языка. Английский для начинающих и продвинутых.
Узнайте как выучить английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и другие иностранные языки вместе с нами! Повышайте свой уровень английского и других иностранных языков.