Я думаю, что знания немецкого у меня уже достаточно хорошие. Сейчас, когда у меня появилось  свободное время, я подумала о том, чтобы начать учить английский или "поставить" немецкий на очень высокий уровень. Я меня есть опасения, что мой немецкий будет хуже, когда я буду изучать английский. Какое у вас мнение на этот счет?

2 Ответы

0оценить

немецкий будет точно гораздо хуже

0оценить

Если немецкий уже действительно на хорошем уровне, то опасаться нового языка не стоит. Другое дело, если параллельно изучать несколько языков с начального уровня. Тогда действительно может возникнуть лишняя путаница в голове.

В Вашем случае вполне можно сочетать одно с другим, т.к. английский с одной стороны тоже принадлежит к германской группе, а с другой - несравненно проще немецкого. Грамматика уж точно: ни трех родов существительных, ни четырех падежей, ни спряжений.

Ваш ответ

...

Учим Языки (u4yaz.ru) — онлайн сообщество для изучения иностранных языков, в форме открытой базы знаний. Получайте помощь в изучении языка. Английский для начинающих и продвинутых.
Узнайте как выучить английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и другие иностранные языки вместе с нами! Повышайте свой уровень английского и других иностранных языков.